Нарушителя правил херсонские патрульные гоняли по всему Таврическому

Очевидцами настоящего боевика оказались ранние прохожие на Таврическом жилмассиве Херсона.

Сегодня, 4 марта, около шести часов утра экипаж патрульной полиции заметил на проспекте Сенявина микроавтобус «Фольксваген-транспортер», стоявший там, где парковка запрещалась.

Но едва патрульные приблизились к транспортному средству, как его водитель «дал по газам», и бросился наутек. Его пытались остановить на улице 49 Гвардейской дивизии, однако сидевший за рулем 44-летний горожанин оттолкнул патрульного, и опять помчался, петляя по дворам.

Тут к преследованию подключился и второй экипаж патрульной полиции. Микроавтобус опять остановился только через четверть часа у жилой многоэтажки.

Его водитель выскочил из салона, быстро набрал на входных дверях код домофона, и вошел внутрь – остановить его патрульные не успели. В этом доме беглец и проживал, но когда стражи порядка все-таки вошли туда, и позвонили в квартиру, жена преследуемого заявила, что «мужа нет дома», и никого пускать не захотела.

Пресс-офицер управления патрульной полиции Херсона Александра Чебукина говорит, что это уже далеко не первая «экстремальная погоня».

За день до описанных событий пять патрульных экипажей вынуждены были гоняться за «ДЭУ» с пьяным водителем за рулем. С ХБК 39-летний горожанин промчался аж до Корабельной площади областного центра, и чудом никого не сбил.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон