Херсонскую "Лебединку" ждет перезагрузка?

В Херсоне снова приковано внимание к бывшему озеру в парке. На сей раз об этом говорит молодежь. Причем, говорит с городской властью.

По словам студентов херсонских вузов, в частности представителей молодежного парламента, сегодня побывавших в стенах горсовета, технически возродить "Лебединку" вполне реально.

Креативная молодежь уже встречалась с проектантами былого озера, которое, к слову, слыло визитной карточкой Херсона несколько десятилетий. У студентов даже имеются определенные чертежи возрождения объекта.

Кстати, среди предложений, озвученных на встрече, прозвучали и достаточно неожиданные. Например, дескать, чашу не обязательно полностью наполнять водой, можно сделать в ней парк фонтанов...

В видении молодежи искусственный водоем и территория вокруг него должны стать центром отдыха херсонцев, таким себе «паблик спейс» (публичное пространство), ведь чаша расположена в сердце города, куда всегда удобно добраться.

Предложение, похоже, заинтересовало секретаря Херсонского горсовета Елену Урсуленко, которая пообещала состыковать креативную молодежь с руководителями управлений, где уже рассматривали возможность возрождения Лебединки.

О финансовой части проекта речь пока не идет...

Вера ЯРАЯ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон