Кто пытается установить контроль над телеканалом «Интер»

Вчера, 25 февраля Гражданский корпус полка «АЗОВ» блокировал все входы в офис телеканала «ИНТЕР». Они требовали изменить редакционную политику телеканала и уволить все его руководство.

Представители партии «Оппозиционный блок» считают абсолютно неприемлемым проведение силовых акций, прикрывающихся правом граждан на мирные собрания, тем более - по отношению к средствам массовой информации. Инцидент у центрального офиса "Интера" можно однозначно расценить как попытку давления на крупнейший телеканал Украины», - считает депутат Херсонского горсовета Станислав Лысюк.

По его словам, такие действия – это открытое наступление на свободу слова и демократические ценности государства: «Физическое блокирование офиса компании и угроза безопасности работникам телеканала – это попытка власти контролировать СМИ, что противоречит нормам международного права в области прав и свобод человека», - говорит депутат.

«Президент Украины Петр Порошенко, как гарант Конституции, обязан срочно вмешаться в эту ситуацию, а также международное сообщество и профильные международные журналистские организации должны взять под контроль ситуацию с блокированием офиса телеканала «Интер». Они должны защитить право журналистов на профессию и объективное информирование граждан о событиях в Украине и в мире», - подытожил депутат Херсонского городского совета Станислав ЛЫСЮК.

Фото РИА Новости Украина

P.S. В 2015 году позиция Украины в рейтинге свободы СМИ снизилась еще на два пункта, и теперь страна занимает 129 место среди 180 стран.

Для сравнения: Афганистан с действующими там боевиками «Талибана» находится на 122 месте, Колумбия – на 128.

«Это худший период в истории Украины с момента обретения независимости в 1991 году», – констатировали представители международной организации «Репортеры без границ», которая занимается составлением рейтинга.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів