Херсонская общественная организация стала участником конкурса «Благодійна Україна -2015»

Херсонская общественная организация стала участником конкурса «Благодійна Україна -2015»
Херсонская общественная организация "Солнечные дети Херсонщины" представлена в трех номинациях конкурса «Благодійна Україна – 2015»: "Благодійник – неурядова організація", "Благодійна акція (проект, програма) року", "Інновації в благодійності".

Херсонская областная общественная организация поддержки детей с синдромом Дауна и их семей «Солнечные дети Херсонщины» была создана в 2014 году мамой «солнечного» ребенка Ириной и другими родителями "солнышек".

Первыми и основными членами организации стали, в основном, родители "солнечных детей", их дяди и тети, бабушки и дедушки, братья и сестры, а также друзья, коллеги по работе.

Первым проектом этой организации стала "Солнечна копилка" - подборка необходимой информации о синдроме Дауна, о возможностях и перспективах развития "солнечного" малыша.

За свой небольшой период существования неравнодушные мамочки организовали и провели большое количество мероприятий: праздник "В каждом ребенке – солнце!", акцию "Мы такие же, как вы!" совместно с православной церковью, прогулку "Подари детям радость!", маевку с выездом на природу "Пусть всегда будет солнце!", информационную акцию "Давайте знакомиться" совместно с детскими поликлиниками города, флеш-моб "Поделись улыбкою своей!", встречу с Эвелиной Бледанс, у которой тоже растет необычный малыш; дружеский матч "Футбол во благо!", мастер-класс "Барашек", фотовыставку "Синдром Добра!" и много-много других.

Участие организации «Солнечные дети Херсонщины» в конкурсе «Благодійна Україна – 2015» - это выход на всеукраинский уровень, возможность привлечь к проблеме необычных детей нашего города и области еще большее внимание; а также оценка труда, вложенных сил всех участников организации, признание того, что их деятельность очень важна и не бессмысленна.

Для справки: Национальный конкурс «Благодійна Україна» основан Ассоциацией благотворителей Украины в 2012 году. Целью конкурса является развитие эффективной социально-ориентированной благотворительности в Украине, улучшение качества коммуникаций между благотворителями и получателями помощи, создание дополнительных возможностей для их продуктивного диалога. На сегодня - это единственный действующий проект по награждению лучших благотворителей и наиболее эффективных благотворительных инициатив в украинском благотворительном пространстве.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів