В Херсоне знают секреты воспитания истинной леди

В Херсоне знают секреты воспитания истинной леди
Как бы наши мужчины не мечтали о сыновьях, принцами их не называют. Стараются воспитывать сильных, умных, мужественных – по своему образу и подобию. О чем же они мечтают?

О том, что появится кто-то с лучистыми, озорными глазенками и нежными ладошками, доверчиво обнимающими их за шею. Они мечтают о маленьком чуде с бантами, которое не назовешь иначе, чем Принцесса.

И рядом с такой особой как-то само собой расправляются плечи, а глаза увлажняются щемящей нежностью.

Папина дочка, принцесса, юная леди. А каждая леди знает: признак хорошего тона – хорошее воспитание.

Какое оно, хорошее воспитание? Или, из чего состоит леди?

«В каждом маленьком ребенке
И мальчишке и девчонке
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило!»

А в принцессах – особенно! Только они знают, что с этой взрывчаткой делать, когда и как ее применять. И как бы обыденно это не звучало, юная леди берет пример с первой и самой главной женщины своей жизни – мамы.

Дорогие мамы, если Вы сомневаетесь в том, что можете подать своим маленьким леди соответствующий пример – не волнуйтесь! Никто из нас не родился в королевской палате. Главное, понимание принципов правильного воспитания. О них мы и поговорим.

Первое, на что следует обратить внимание – взаимодействие с окружающим миром. Наш язык коммуникации. И в этом языке должны совпадать два принципа: правильных слов и соответствующих им действий. Если мы учим малышку спокойным интонациям, то и сами не должны повышать голос. Если говорим об уважении – важно самим проявлять уважение: к себе и своему личному пространству, к личной территории родных и посторонних людей. Если поднимается вопрос честности – честность должна стать нашим вторым именем.

Дети все замечают. А несоответствие слов и дел – в первую очередь

Отличительной чертой юной леди является аккуратность: отутюженная, чистая одежда, почищенная обувь, уложенные волосы. Помимо этого, юная леди никогда не бросит обертку от шоколада или мороженого на пол.

Для этих целей у нее есть сумочка, куда складываются все фантики, пока по дороге ей не встретится контейнер для мусора.

Вежливая, аккуратная девочка – уже леди? А вот и нет. Леди – это не некий собирательный образ, это суть личности женщины.

Воспитываем личность

Давно прошли те времена, когда девочкам прививали покорность: потупленный взгляд, тихая, немногословная речь, согласие на любые действия, предпринимаемые другими людьми относительно ее настоящего и будущего. Безусловно, буйный нрав женщину не красит, но смелые поступки согласно ситуации достойны уважения.

Например, ни у кого не возникает сомнения относительно применения эпитета «Леди» к Британской королеве Елизавете II или Принцессе Диане. И дело не в королевском происхождении, а в королевском поведении: Елизавета II во время Второй мировой войны служила в армии. А Принцесса Диана протягивала руку помощи нуждающимся в ней по всему миру. И ни одна, ни вторая не боялись помять свои кринолины.

Позвольте своей дочурке проявлять качества лидера – они есть у всех, правда, в разной дозировке. В будущем она сможет самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность, найдет свой собственный путь, сможет достичь хороших результатов в профессии и устроить свою личную жизнь.

Успех юной леди обусловлен всесторонним, гармоничным развитием ее личности. Всестороннее развитие дадут книги. В детстве – это волшебные, добрые сказки. Иллюстрированные энциклопедии разнообразной тематики, развивающие компьютерные программы и познавательные телепередачи.

Последних, к сожалению, становится с каждым годом все меньше, поэтому, есть смысл строго регламентировать время просмотра телепередач и сам контент.

Внутреннее тяготение к прекрасному отразится в творчестве: музыка, танцы, рисование. Но не стоит заставлять малышку заниматься делом, которое ей не по душе. Если вам нравится музыка, это не значит, что и ваш ребенок должен отдавать ей предпочтение.

Вполне возможно, юной леди ближе холст и краски (а может, баскетбольный мяч и кольцо, кто знает!) Ваша задача – помочь определиться, поддержать выбор и вдохновить, когда юное дарование на мгновение утратит веру в свои силы.

Дорогие папы, дедушки, дяди и братья! Вы являете собой ориентир выбора пары для вашей принцессы. Пройдет время, на смену кукольным туфелькам придут шпильки и юная леди будет искать спутника жизни. Каким он будет – зависит и от того примера мужественности, который вы явили своим девочкам.

Полученный опыт в семье, как знания о жизни, разложенные по полочкам, формируют мировоззрение ребенка.

Если вы видите свою дочурку юной леди – знаете, что делать! Но помните самое важное: каким бы вы ни были родителем, каким бы ни был ваш ребенок, самое главное в любой теории и практике – это принимающая любовь.

А королевским особам так положено и по статусу!

Элла СТЕФАНОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів