Андрей Путилов: Херсон стал еще на шаг ближе к европейским стандартам жизни

Об этом председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов заявил во время своего визита на одну из насосных станций херсонского водоканала.

"...Херсон стал еще на шаг ближе к европейским стандартам жизни – водоканал полностью отказался от использования хлора для дезинфекции воды. На всех насосных станциях сейчас применяют современные технологии обеззараживания воды.

Опасный хлор, который фактически является химическим оружием, больше не хранится на предприятии.

Следующий шаг – это улучшение качества воды. Сегодня еще далеко до решения этой проблемы. Жители Шуменского, Центра, Камышан особенно страдают от того, что вынуждены пользоваться некачественной водой. У водоканала есть планы, как выйти из ситуации, но нужны большие средства.

Думаю, стоит плотно поработать с городским советом, поискать источники финансирования строительства новых скважин, что позволит обеспечить херсонцев качественной водой.

Руководитель предприятия Игорь Козаков попросил помощи в вопросе контроля над нелегальными скважинами. При 137 артезианских скважинах, которые стоят на балансе водоканала и которыми пользуются херсонцы, в городе порядка 270 незаконных скважин либо таких, о состоянии которых ничего не известно. Как используется такой ценный ресурс как вода, тоже ничего не известно.

Я предложил вместе с экологической инспекцией поработать в этом направлении: водоканал дает информацию по расположению таких скважин по территориям предприятий, частных домов, инспекция составляет предписания, вместе будем контролировать, как продвигается процесс легализации.

Нельзя воровать воду у громады, безнаказанно истощать водоносный горизонт", - заявил Андрей ПУТИЛОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів