В Херсоне воспитают черлидеров

В Херсоне воспитают черлидеров
«Вперед Команда! Вы лучше всех! Верим в победу! Вас ждет успех! Поднимите руки выше! Почему мы вас не слышим? Вместе с нами зажигайте!Дружно с нами повторяйте!», - это всеобщий клич черлидеров, о которых мы узнали благодаря американским фильмам.

Черлидинг – это яркий интересный вид спорта, в котором спортсменки поддерживают других спортсменов и объединяют болельщиков, регулируя их эмоции. Он включает в себя элементы гимнастики, акробатики, хореографии и базовые движения черлидинга.

Этот современный вид спорта пропагандирует здоровый образ жизни и позитивные отношения между людьми – доброжелательность, взаимопомощь, взаимопонимание и доверие. Черлидеры выходят на спортивные площадки, чтобы создать атмосферу красоты и привлекательности. Черлидинговые команды могут выступать на своих черлидинговых соревнованиях или участвовать в качестве группы поддержки в соревнованиях других видов спорта.

Всеукраинская федерация черлидинга официально зарегистрирована 24 ноября 2004. 22 февраля 2005 года Приказом Госкомспорта Украины №419 черлиденгу был предоставлен статус вида спорта, официально признанного в Украине. С 2005 года в Украине ежегодно проводятся чемпионат и Кубок Украины по черлидингу.

Вот и херсонских школьников решили приобщить к этому необычному виду спорта. В начале этого года в Херсонском детско-юношеском клубе физической подготовки № 5 состоялся семинар «Черлидинг и его влияние на формирование личности школьников. Методические аспекты формирования и подготовки команды по черлидингу».

Научиться основам черлидинга изъявили желание 90 учеников из 25 школ нашего города. На семинаре они разучили специальные движения, свойственные черлидингу. За тем, как их выполняли школьники, следила Наталья Коваленко - руководитель хореографического коллектива «Вива-Дансер» Херсонской общеобразовательной школы I-III ступеней № 46 и ее воспитанники.

Первые херсонские городские состязания по черлидингу среди школ запланированы уже на апрель 2016 года.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів