Елена Урсуленко: Херсонский Центр матери и ребенка будет сохранен

Тема Центра сейчас горячо обсуждается в местных СМИ и социальных сетях.Поводом послужило решение профильной комиссии Херсонского городского совета о выделении средств на содержание Центра матери и ребенка на 2016 год. Сумма меньше, чем в прошлом.

Чтобы разобраться в ситуации, на место прибыли депутаты профильных комиссий (по вопросам медицины, образования и соцзащиты), общественные активисты, постоянные волонтеры и секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко:

«Этих мам наше общество потеряло на каком-то этапе. Многие не владеют даже грамотой. И в Центре они получают и образование, и что самое главное – психологическую поддержку. Ведь многие из них не отказались от ребенка в роддоме только после работы с ними педагогов и психологов.

И наша задача – помочь этим мамам на первом этапе их материнства. Дать образование, помочь найти работу, обустроиться в жизни», - к такому выводу пришла Елена Урсуленко, после посещения учреждения.

Центр должен работать и выполнять свою основную миссию - давать женщинам, ставшим мамами, возможность приобрести знания, опыт в воспитании своих малышей, обрести уверенность в себе, почувствовать заботу о них, защиту общества и государства. Наша обязанность - поддержать малышей и мам на этом этапе жизненных трудностей.

Руководство Центра матери и ребенка, в свою очередь, должно наладить работу с общественными организациями и предпринимателями, ведь участие неравнодушных херсонцев может стать для учреждения надежной опорой в дальнейшем», - подытожила Елена Борисовна.

Анна СОКОЛЕНКО

Херсонский Центр матери и ребенка был создан в 2002 году при поддержке ЮНИСЕФ. Он был первым в Украине, вскоре подобные учреждения открылись в 18 областях. Ежегодно реабилитацию проходят 30 мам с малютками, которые могут находиться здесь в течение полутора лет. За все время существования Центр предоставил помощь 500 женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів