Херсонцы читают книги

Херсонцы читают книги
Как часто в наши дни люди покупают книги? Особенно в интернет-магазинах? Ведь сейчас проще простого скачать интересующую литературу на какой-нибудь новомодный гаджети читать в электронном виде, тем более это не просто гораздо дешевле, а вообще – бесплатно.

Один книжный интернет-магазин (Yakaboo.ua) решил узнать, какой же город Украины можно назвать самым читающим и составил рейтинг, где в процентном соотношении показано, в каких городах население интересуется покупкой книг в интернете. В первую пятерку попали крупные города: Киев 41,55%, Харьков 6,23%, Одесса 5,59%, Днепропетровск 4,73%, Львов 4,58%

Херсон занял 11 место наряду с Донецком, в котором процент заинтересованности в покупке книг онлайн составил 1,27 %.

Разумеется, такой показатель нельзя считать абсолютным и не подвергающемся оспорению. Так, как согласно, итогам 2015 года, подведенным Херсонской библиотекой им. О. Гончара, признанной лучшей библиотекой прошлого года по версии Украинской библиотечной ассоциации совместно с Минкультом Украины, херсонцы читают много и с удовольствием.

В течение 2015 отдел абонемента библиотеки отбирал наиболее запрашиваемые книги в каждом месяце и выставлял на сайте библиотеки. Много читают произведений и современных украинских авторов, таких как: Владимир Лис, Василий Шкляр, Ирэн Роздобудько, Мария Матиос, Нина Фиалко, Лина Костенко, Елена Печорная.

Самыми популярными среди читателей были названы книги Джорджа Оруэлла, Рэя Брэдбери, Курта Воннегута. Ну а больше всего к душе херсонцам припал немецкий классик Эрих Мария Ремарк, его романы: «Три товарища», «Тени в раю», «Триумфальная арка», «Ночь в Лиссабоне», «Черный обелиск», «Жизнь взаймы» и другие.

P. S. Прямо, как в фильме «Москва слезам не верит»:
- Что вы читаете?
- Книжку.
- Интересно?
- Очень.
- А как называется? "Три товарища". Нет, не читал.
- Странно, сейчас весь Херсон читает.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів