Уцелевший Ленин скрывается под гастрономом на Херсонщине

От борцов с наследием тоталитарного режима, Ленин в Высокопольском районе Херсонской области скрылся... под гастрономом.

Один из последних уцелевших памятников вождю пролетариата на Херсонщине находится в маленьком селе Кочубеевка Высокопольского района области. Уникальность его в том, что монумент расположен не рядом с сельсоветом или Домом культуры, а прямо у порога продуктового магазина, принадлежащего предпринимателю Александру Солодкому.

Когда по всей Украине такие памятники ломали почем зря, жители Кочубеевки постановили оставить Ильича на привычном месте. И не потому, что среди них принципиальные коммунисты затесались – просто о пьедестал с фигурой Ильича оказалось очень удобно открывать пивные бутылки, а летом устраивать в его тени перекуры.

Сельский совет также не намерен оплачивать демонтаж памятника по двум причинам: во-первых, на балансе органа местного самоуправления он не состоит, а во-вторых, деньги нужны для «латания дыр» в коммунальном хозяйстве.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: памятник Ленину под гастрономом села Кочубеевки Высокопольского района Херсонщины.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів