В Херсоне все хотят бюджетных денег, но программы развития отсутствуют

Председатель комиссии по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития, инвестиционной политики и дерегуляции Херсонского городского совета, руководитель фракции ПП «Объединение «Самопомощь» Андрей Дмитриев прокомментировал первое в новом году заседание комиссии:

- Слушали финансовые планы КП («Дорожник», «Гарантия», «Херсонсвет») Еще одна такая комиссия, и будем выносить на рассмотрение сессии горсовета вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей КП, которые привыкли тупо жить за счет городского бюджета и бесплатно пользоваться имуществом.

И это не только мое мнение, в этом меня поддержали все члены бюджетной комиссии. Очередной раз, почти четыре часа мы выслушивали этих господ. Все хотят бюджетных денег, но бизнес планов развития предприятий не предоставляют, программы отсутствуют. На лицо откровенный саботаж, безразличие.

Итак, по порядку:

1.КП "Дорожник". При финансировании в 2015 году на ремонт дорог чуть более 50 млн. гривен!!! освоил целых 4,3 млн.! и услуг на сторону на 1,3млн, при том что штатная численность работников предприятия 48 человек.

При этом ООО "Эпоха", которая по счастливой случайности находится на территории коммунального предприятия "Дорожник", освоила 6,549 млн. бюджетных средств.

Удивительное рядом. Просят денег на технику, при этом бизнес плана, как впрочем, и показателей эффективности, нет. Ну на нет и денег нет), продолжим рассмотрение на следующей комиссии, план не принят.

2. КП "Херсонгорсвет". Отчет по работе за 2015 год не предоставлен, в цифрах руководитель предприятия не ориентируется или уже забыл, что официально, а что нет. Подача материала - как будто пришли во двор посудачить, а не на бюджетную комиссию. Компенсацию за подсветку рекламоносителей предприятие не получает (интересно кто зарабатывает на потерях бюджета?).

По техническому обслуживанию, предприятие освоило 830 тыс. и примерно 2200 тыс. отдано на субподряд, при этом в дальнейшем расширять собственные производственные мощности не собирается, и так удобно. Это не говоря о реконструкции. За 2015 год профинансировали на внешнее освещение около 20 млн. гривен. Зачем думать о развитии, когда можно просто перераспределять финансы. Итог: план не принят, затребованы дополнительные документы и отчет за 2015 год.

3.КП "Гарантия"! Интересно, кто придумал название этого предприятия!? Уже на протяжении многих лет это предприятие нам уменьшение численности бездомных животных проГарантировать не может. При заявленной численности 10000, предприятие, при всем его опыте, может отлавливать 50 особей в месяц, т.е.работы на 16,5 ЛЕТ без учета размножения!!! Не плохо, не правда ли!?

Это не говоря уже о закупках за бюджетные средства по 2-3 ценам. Как вам шедевр планирования: приобретение фонтанчика для мытья ног за 50 000 гр. Золотые унитазы мы все уже видели, здесь просто блеск. Итог: отчет и планирование на принято, встретимся на следующей комиссии и похоже не в последний раз.

Представители нового депутатского корпуса две недели разбираются в ситуации с коммунальными предприятиями, тогда как эти господа годами занимают руководящие посты, но толком не могут ответить на конкретные вопросы, озвучить цифры.

Ни по одному отчету сегодня бюджетная комиссия не проголосовала, всех отправили на доработку к следующему заседанию. Готовьтесь тщательнее, господа, не присылайте на «авось» своих заместителей и усвойте, что депутатский корпус изменился, и больше не позволит вам работать, как вы привыкли.

P.S. Когда я баллотировался в мэры города и говорил, что много недоработок, пожалуй я был не прав, их ОЧЕНЬ МНОГО. Те Авгиевы конюшни, которые мы сейчас разгребаем, похоже, действительно не чистились 30 лет, а то и более. Депутаты "Объединения "Самопомощь" - Херсон" , лидером которой я являюсь, будут планомерно добиваться эффективного управления городским имуществом, публичности власти и цивилизованных взаимоотношений.

Андрей ДМИТРИЕВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів