Херсонские заключенные празднуют

О праздновании Новогодних и Рождественских праздников в учреждениях исполнения наказаний Херсонщины

В праздничные Новогодние и Рождественские дни в учреждениях исполнения наказаний и Херсонском следственном изоляторе управления ГПтС Украины в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе среди заключенных и осужденных организовуются праздничные культурно-массовые мероприятия.

Среди заключенных и осужденных проводятся информационные лекции, тематические вечера, спортивные соревнования по армрестлингу, шахматам и настольному теннису. Организовуются просмотры новогодних телепередач, концертов и кинофильмов.

Осужденные также самостоятельно организовуют праздничные концерты с участием собственных вокально-инструментальных ансамблей, которые демонстрируют администрации учреждений области и приглашенным представителям общественности.

В рамках кружков художественно-прикладного искусства заключенные и осужденные также изготавливают новогодние подарки и украшения, которые передают своим родственникам и детям садов-интернатов.

С участием представителей Украинской Православной Церкви в храмах при исправительных учреждениях проводятсяь праздничные Богослужения и таинства Причастия.

Культурно-массовые мероприятия среди заключенных и осужденных в учреждениях исполнения наказаний проводятся с целью организации полезного досуга, обеспечения праздничного настроения и поддержания здорового морально-психологического климата в учреждениях исполнения наказаний и следственном изоляторе.

Также, с целью стимулирования к правопослушному поведению во время отбывания наказания, за примерное поведение и добросовестное отношение к труду, за хорошую учебу, активное участие в работе самодеятельных кружков и по случаю празднования Нового года и Рождества Христового, заключенных и осужденных поощрили на основании ст.130 Уголовно-исполнительного кодекса Украины. В соответствии праздничных приказов начальников исправительных учреждений, осужденные и лица, взятые под стражу поощрены Грамотами, Благодарностями и снятыми ранее наложенными взысканиями.

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів