Подарили радость от души

Как бы непросто ни складывалась жизнь, разве взрослые могут оставить детей без внимания и подарков в такие чудесные предновогодние дни?

Конечно, нет! Особенно хочется создать праздничное настроение для деток из тех семей, которым пришлось покинуть свои родные города и сёла из-за войны, и ребятишек военных, чьи отцы побывали в зоне АТО, получили ранения, защищая родину. Именно эту идею воплотили в жизнь Таврийский христианский институт (ТХИ) и церкви Херсона.

23 декабря они организовали праздничную рождественскую программу для малышни. На мероприятии побывали 440 детей переселенцев, военных, ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Им показали интересный спектакль, рассказали библейские истории, поиграли с детишками в интересные игры. И, конечно же, вручили каждому новогодний подарок.

А ещё организовали для девочек и мальчиков праздничную фотосессию. Ведь многие детки-переселенцы в результате переезда остались без своих фотоальбомов. Для них получить на память новогодний снимок – это ещё один прекрасный подарок. Поэтому на праздник пригласили трёх профессиональных фотографов.

Впрочем, это не единственный рождественский проект Таврийского христианского института. В рамках госпроекта социальной поддержки ромских групп в Украине христианский институт напечатал 1000 книг о библейской истории Рождества на языке закарпатских ромов и передал эти экземпляры детям в Закарпатье.

Олеся ЛУНИНА

"Гривна. Новый формат"

фото Юрия Кружникова

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів