В Херсоне будут свои телезвезды

Маленькие звезды загорятся на херсонском небе под названием «МалиОК», ведь именно так называется детская телестудия, которая со вчерашнего начала свою работу в городе Херсоне.

И если у вас подрастают маленькие таланты, но для их творчества не хватает пространства, тогда вы зашли по адресу.

В помещении детского магазина «Трали-Вали», что по улице Потемкинской в Херсоне, вас с нетерпением ожидает команда профессионалов, которые с интересом будут работать с вашим ребенком: раскрывать его таланты, учить работе в кадре, обучать актерскому мастерству, развивать технику речи и многое другое.

Херсонская детская телестудия - аналог киевской, только открылась она там значительно раньше – три года назад. Теперь подобная студия появилась в областном центре, чтобы открывать и развивать таланты херсонских детишек, поэтому уже с 1 февраля начнется обучение, которое будет длиться по три месяца.

Один из молодых руководителей проекта «МалиОК» детского телецентра Сергей Яценко подчеркивает, данная телестудия - это современное пространство креативного мышления, позитива и активного развития для ребенка: «Это детский телеклуб, платформа, где дети смогут заниматься основами тележурналистики, работать с информацией в игровой форме. Попросту говоря, вот здесь, в помещении «Трали-Вали», будет находиться такой кружок, куда будут приходить дети, а мы будем с ними заниматься записями, снимать мультфильмы, делать различного рода видеопродукты. Будем заниматься всем тем, что связано с телепродуктом », - отмечает Сергей Яценко.

Идея создать такой интересный и полезный проект возникла в Марьяны Ангеловой, заведующей Научно-методического центра тележурналистики в Киевском университете имени Бориса Гринченко.

«Мы начали работать над проектом, который называется «Слава Украине», и я подумала, что не может быть такого проекта без Херсона и Херсонской области. Я очень мечтала, что-то сделать об Аскании, но никогда там не была, весной мы туда поехали и сняли фильм, мои студенты превратились в зверей. После этого Андрей Анатольевич Яценко пригласил в Голую Пристань, а после этого уже возникла идея сделать детскую телестудию в Херсоне», - рассказывает Марьяна Ангелова.


Организаторы проекта уверяют, в телестудии "МалиОК" дети станут настоящими экспертами веселого детского телевидения.

Также все участники проекта выражают благодарность владельцам «Трали-Вали», которые бесплатно предоставили комнату для обустройства телестудии.

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів