Каланчак просит защиты и готов защищаться сам

Сегодня, 25 декабря жители Каланчака в Херсонской области собирались на народное вече. На центральной площади поселка решали, как защищаться от незваных гостей.

Местные утверждают: уже несколько месяцев населенный пункт терроризируют неизвестные. Люди в камуфляжной форме с нашивками «Айдар» грабят жилища и устраивают драки с погромами в увеселительных заведениях.

А недавно группа молодчиков напала на сына фермера, парня свалили на землю и били ногами. По данному факту открыто уголовное производство, как и по ряду других преступлений – говорят в полиции.

Вот только сельчан криминальные талмуды не устраивают, им нужна безопасность на родной земле. На сегодняшнем вече постановили: в Каланчаке собирают отряды самообороны. В них уже записались первые десятки желающих из числа воинов - афганцев и местных охотников.

А вот организаторы блокады Крыма считают – ни айдаровцы, ни представители других подразделений отношения к криминалу в приграничных селах не имеют. Активисты обещают провести свое расследование...

Вера ЯРАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів