Праздновать Новый год в колониях Херсонщины будут не все

Даже не одну, а по две новогодние елки установят к празднику в каждой исправительной колонии Херсонщины.

Одна будет на плацу, а вторая в обеденном зале, - обещает начальник областного управления Государственной пенитенциарной службы, полковник Алексей Луговский.

Кроме того, к праздникам в «зонах» временно снимут запрет на передачу кремовых тортов, салатов оливье и прочих новогодних вкусностей, так что 31 декабря осужденные будут ужинать, как обычно в это время дома.

Единственное, на что ослабление запрета не распространяется, так это на водку и шампанское – спиртное за колючей проволокой табу. Вместо него на столах будет лимонад и компот либо морс.

А вот для сотрудников колоний Херсонщины новогодние и рождественские праздники веселыми отнюдь не будут - их переведут на усиленный режим несения службы.

С 31 декабря по 11 января здесь проводится операция «Щит», которая предполагает дежурства увеличенных опергрупп, ужесточенный надзор и прочие меры по повышению бдительности, чтобы «спецконтингент» не попытался в праздники организовать побег или устроить массовые беспорядки, воспользовавшись праздничной «расслабухой».

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: полковник Алексей Луговский.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів