Спиваковский: каждые полгода нельзя менять генпрокурора

Менять генпрокурора каждые полгода - это не путь к решению проблем. Об этом вчера вечером в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Александр Спиваковский.

По словам нардепа, он не поставил свою подпись за отставку Генерального прокурора Украины Виктора Шкоина.

"Я не поставил свою подпись. Я считаю, что это вопрос очень сложный. Каждые полгода менять генпрокурора - это не путь к решению проблем. Я думаю, что если необходимо, генпрокурор должен приехать в ВР и представить отчет, который должен быть четкий и понятный для людей.

Почему есть проблемы, для того, чтобы нашли людей, кто убивал героев Небесной сотни, после этого решить вопрос о возвращении тех средств, вывезенных за границу, и другое. Есть большое количество вопросов. Но каждые полгода менять генпрокурора - это путь в никуда", - рассказал он.

Напомним, в Верховной Раде Украины начался новый сбор подписей за отставку генпрокурора Виктора Шокина вместо пропавших. В июле нардепы начали кампанию по сбору подписей парламентариев за отставку генпрокурора Шокина. Всего депутатам надо собрать 150 подписей, чтобы внести этот вопрос на повестку дня.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів