Николай Дмитрук: наши дети заслуживают добра и заботы

Первым из вереницы новогодних и рождественских праздников в наши дома приходит день Святого Николая. Каждый надеется, пусть на маленькое, но чудо.

Ведь именно его осуществление, дарит веру в исполнение самых сокровенных желаний и воодушевляет на хорошие поступки. Получить приятные сюрпризы и гостинцы от Святого, который спускается в эти дни на землю с небес, особенно мечтает наша ребятня. Но не каждый с родителей в состоянии устроить праздник для своих детей. Поэтому на помощь приходят давние добрые друзья.

Подарки и приветствия от своего постоянного мецената – народного депутата Украины 7 созыва Николая Дмитрука, получили детки с особыми физическими потребностями Новокаховской гимназии №9. Каждый с воспитанников подшефной школы-интерната в Таврийске, где проживает около 200 детей, среди которых многие имеют проблемы со здоровьем и инвалидность, вместе с наилучшими пожеланиями от Николая Ильича, принял еще и по мешочку со сладостями.

Помощь от нашего шефа Николая Ильича Дмитрука - это не разовая акция – в один голос твердят директора обоих учебных заведений: «Николай Ильич взял нас под «свое крыло», когда был народным депутатом Украины 7 созыва. И вот уже не первый год опекается нами, своими подшефными, не забывает и принимает участие в решении многих проблем. Спасибо, что есть на свете такие небезразличные люди» - говорят директор Новокаховской гимназии №9 Елена Литвинова и Таврийской школы-интерната Татьяна Мезенцева.

«Считаю, что все наши дети, заслуживают подарков от святого Николая, и обязательно мира, добра, постоянной заботы от нас, взрослых, и государства. В частности, это касается ребят с особыми потребностями. Многим из них, пришлось нелегко уже с самых юных лет. А сегодняшние попытки реформирования сферы образования, в том числе идет речь о возможном упразднении специализированных школ-интернатов, закроют дорогу к элементарным знаниям ребятам, с особыми образовательными потребностями.

Мы говорим – «зрелость государства». А она изначально определяется по качеству опеки, над теми, кто действительно не в состоянии самостоятельно справиться с жизненными проблемами. Мы говорим – «люди, нуждающиеся по потребностям». А это значит, что общество заботится о согражданах, которые в силу разных причин имеют особенные надобности. И об этом стоит помнить всем нам – и обычным гражданам, и чиновникам всех рангов.

А жизнь у наших детей впереди длинная. Пусть каждому из них она даст шанс быть счастливым и пусть сводит с добрыми, честными и отзывчивыми людьми» - говорит народный депутат Украины 7 созыва Николай Дмитрук.

Оксана КОРЕННАЯ

На фото: подарки детворе от Николая Дмитрука передал его помощник Николай Панченко

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів