Конструктивная сессия Херсонского горсовета закончилась хулиганством

Пока сегодня, 18 декабря в сессионном зале Херсонского горсовета депутаты плодотворно работали над вопросами повестки дня сессии,представители некоторых радикальных общественных организаций работали кулаками...

Всё началось с появления в зале группы активистов в одежде формирования "Азов". Во время сессии они особой активности не проявляли, однако их приличное поведение закончилось одновременно с заседанием.

По свидетельствам очевидцев, на выходе из здания Херсонского горсовета представители "Азова" позволили себе несколько агрессивных выпадов в сторону известного общественника Александра Власова (лидер движения "Комитет народного контроля"). Перепалка закончилась классическим выяснением отношений при помощи физической силы.

Власов, которого многие херсонцы знают как активного участника событий на Майдане, а сегодня как депутата Днепровского районного совета от ПП "Оппозиционный блок", сумел постоять за себя. На этом конфликт был исчерпан. Однако инцидент не остался незамеченным для неких заинтересованных лиц.

Говорят, что присутствие активистов "Азова" в сессионном зале было не случайным... "Силовая поддержка" была организована теми, кто не хочет конструктивной работы в сессионном зале горсовета, а ищет личной выгоды при решении личных вопросов. Надеемся, что эта атака на оппозиционного депутата была, действительно спонтанной агрессией, а не спланированной заранее акцией.

Показательно, что этих "активистов" не содержало ни то, что они находились возле административного здания в центре города, ни то, что внутри Херсонского горисполкома дежурила полиция.

Безусловно, подобное поведение заслуживает общественного осуждения и правовой оценки - недопустимо выяснение отношений между политическими оппонентами при помощи физической силы. Это уже не политика, а обычное хулиганство.

Татьяна САФОНОВА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів