Херсонская Джульетта встретилась со школьниками

Так, в 2013 году в Херсонской областной библиотеке для детей им. Днипровой Чайки был запущен проект «17 сторінка non-stop».Главной его целью является популяризация книги и чтения среди молодежи. Проект представляет собой серию встреч с успешными людьми, которые по сути и являются его изюминкой.

С начала 2013 года на встречу с учениками 8-11 классов в библиотеку пришло много выдающихся и интересных личностей, которые имеют бесспорный авторитет не только в Херсонской области, но и во всей Украине. Благодаря проекту дети познакомились поближе с: Андреем Путиловым, Владимиром Сальдо, Александром Книгой, Надеждой Звягинцевой, Олегом Натяжным и с многими другими.

Темой встреч «17 сторінки non-stop», в первую очередь, является роль книги в становлении успешной, гармонично-развитой личности. По этому поводу из уст известных гостей прозвучало уже немало доказательств. Самое главное правило встречи - каждый гость должен посоветовать детям топ-5 книг, которые стоит прочитать.

На последнюю встречу 2015 года в рамках этого проекта пришла самая юная его гостя - Ангелина Павлюк, актриса.

Родилась Ангелина в Киевской области, но будучи еще маленькой, переехала с родителями в Херсон, и, не зря! Ведь именно в нашем городе Ангелина в столь юном возрасте (16-ти лет) стала дипломанткой конкурса «Мисс Мельпомена - 2015» в рамках международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии», а также в этом же году вышла на большую сцену Херсонского академического театра им. Кулиша и сыграла главную роль Джульетты в трагифарсе «Ромео и Джульетта».

На встрече юная актриса прочитала монолог Джульетты и подарила читателям библиотеки ТОП-5 книг: Дмитрий Емец «Таня Гроттер», Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта», Маас Сара Джей «Стеклянный трон», Уильям Шекспир «Гамлет», Устименко Татьяна «Сумасшедшая принцесса».

Наталия РОЖКОВАН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів