Спиваковский о перспективах принятия бюджета-2016

Сегодня, 17 декабря, на внеочередной сессии парламента Кабинет министров Украины планирует представить проект Государственного бюджета Украины на 2016 год.

Накануне в эфире передачи «Трибуна депутата» на телеканале «Скифия» народный депутат Украины Александр Спиваковский рассказал о перспективах принятия бюджета страны до конца этого года.

По его словам, все зависит о того, найден ли компромисс - в целом и по отдельным параметрам бюджета - между политическими силами, исполнительной и законодательной ветвями власти.

«Четверг (т. е. 17 декабря. - Ред.) покажет, примем мы бюджет в декабре, или все-таки будем жить пока по 1/12 от прошлогоднего», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что точного прогноза дать не может: «Слишком неоднозначная сейчас ситуация».

Однако, по его мнению, ничего экстраординарного не произойдет, если до конца этого года принять бюджет не удастся.

«На самом деле параметры бюджета практически такие же, поэтому месяц прожить по одной двенадцатой - это плохо, но не смертельно. «Смертельно» только с одной точки зрения, что МВФ при непринятом бюджете не даст транша. А это влечет за собой очень многие вещи. Поэтому лучше принять в декабре», - считает А.Спиваковский.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів