Егор Устинов никому не пожелал бы занять сегодня место премьер-министра

Год назад новоявленный Кабинет Министров Украины представил свой план развития страны. В «Оппозиционном блоке» это назвали «программой самоуничтожения Украины правительства камикадзе».

Как человек, знающий систему изнутри, поддерживаю мысль, что более безответственного и неадекватного документа в украинской истории еще не было.

И заканчивалась прошлогодняя публикация вопросом: «Друзья, есть ли среди вас люди, абсолютно поддерживающие курс, который выбрало наше правительство?»

И даже если в прошлом декабре люди, настроенные по отношению к правительственным «нововведениям», действительно, были, то по прошествии года таковых остались лишь единицы. В числе которых наверняка и сам премьер.

Я не хочу пускаться в утомительный анализ действий Яценюка. Вы живёте в этой стране и сами чувствуете результаты его управления украинской экономикой, социалкой и т.д. Хороший или плохой премьер-министр Арсений Петрович? Никакой.

Он делает ровно то, что делал бы на его месте любой другой малопонимающий ситуацию претендент на эту должность – выжимает последние соки из населения. А для этого, друзья, не нужно «гарвардов» и «оксфордов» заканчивать.

Так поступают все непутёвые руководители. Так что, по моему отнюдь не скромному мнению, Яценюк – никакой премьер для страны, которой нужна экономическая реанимация.

Я на днях пересмотрел все доступные видео с его заявлениями, которые он делал, лишь бы добиться своей должности. Так вот среди прочего он называл себя «антикризисным менеджером», у которого есть чёткий план по выведению страны из «занепада». Но не мне вам рассказывать, - ничего этого не случилось.

Хотя, при всём этом, я бы не хотел, чтобы Яценюка сейчас уволили. Знаете, каждый должен отвечать за свои действия. И это было бы большим подарком Арсению Петровичу – выгнать его вместе с товарищами из Кабмина, сняв с них всякую ответственность.

И я НИ-КО-МУ не пожелал бы занять сегодня место премьер-министра Украины. Особенно после «великообразованного» Яценюка.

А с другой стороны, я уверен, что вынос тела премьера с трибуны в Верховной Раде, это – лишь репетиция перед дальнейшими событиями в его политической судьбе.

Егор УСТИНОВ

Фото from-ua.сом

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів