Когда же в Херсонском городском совете начнётся работа?

Такой вопрос задает себе и своим коллегам, всем херсонцам депутат Херсонского городского совета Егор Устинов.

- Есть мнение, что главное, чему нужно научиться – это подчиняться времени. То есть другими словами, попросту научиться ждать. Но, мне кажется, бывают всё же случаи, когда промедление смерти подобно.

2 декабря 2014 года Верховная Рада утвердила нынешний состав Кабинета Министров, а 11 декабря была утверждена программа правительства, предоставившая министрам иммунитет на один год. Самого же премьера усадили в кресло чуть ранее – 27 ноября 2014 года.

И чем порадовал нас Кабмин «профессионалов»? По официальной статистике, с начала года курс гривны упал на 53%; правительством допущена рекордная за последние 20 лет инфляция – 39%; Украина прошла через суверенный дефолт; беспрецедентно выросли тарифы на ЖКХ – в 5,5 раз; уровень реальной зарплаты опустился на 22% – и теперь по этому показателю, увы, Украина уверенно занимает последнее место в Европе. И это я уже молчу про восстановление мира на востоке страны. Его как не было, так и не ожидается.

Но и это не самое гнетущее. Зачем далеко ходить и заглядывать в окна Кабмина, если у нас под носом происходит практически то же самое.

Со дня выборов в городской совет уже прошло более месяца. А депутатский корпус даже на расстояние вытянутой руки не подошёл к решению важных для города вопросов. Борьба за заместителей городского головы, за места в комиссиях, даже за должность секретаря горсовета продолжается до сих пор. Конечно, мне тоже не удалось не выпачкаться: мою фамилию за последнее время только ленивый не «прополоскал» на предмет моих якобы «хитроумных» договорённостей со всеми подряд. То я вроде как борюсь за место секретаря горсовета, то вдруг уже не борюсь, потому что меня «кинули»; потом я резко «передумал» и стал членом земельной комиссии, теперь же, оказывается, мечу на должность главы этой самой комиссии... кстати, последние сплетни снова включили меня в борьбу за место секретаря совета.

Скажите, это, действительно, кому-то интересно? И что, никого уже не интересует, когда же начнётся РАБОТА городского совета; начнут распределять бюджет на нужды образовательных учреждений, здравоохранительных и т.д.?..

Что можете сделать в этой ситуации именно вы? Наверное, поторопить тех, за кого отдавали свои голоса, напомнив, ради чего они шли в депутаты. И в данном случае ждать, пока всё само собой уладится, - не вариант.

Мы уже год ждём результатов от имитации правительственных реформ. Более месяца ждём, пока местные лидеры определятся с кандидатурами; ждём, пока всех участников процесса будет устраивать этот расклад; ждём, пока все выскажут свои экспертные мнения по поводу и без повода... Только, к сожалению, ожидание, как видим, не идёт нам на пользу.

Я ещё раз подчёркиваю, специально для всех экпертов-фантазёров: у меня нет претензий на занимание «жирных» должностей ни в аппарате городского исполнительного комитета, ни в постоянных депутатских комиссиях. Единственное, чего я требую – позволить мне приступить к исполнению моих обязанностей, как депутата городского совета, за которого проголосовали более трёх тысяч избирателей на 18 округах города.

Егор УСТИНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів