Дадим имя новому украинскому самолету!

С 22 октября по 19 декабря 2015 года ГП «Антонов» проводит народный конкурс на название нового самолета АН-178. Каждый из нас может повлиять на будущее имя нового украинского самолета.

Могучий, высокотехнологичный транспортник, разработка которого длилась более 3-х лет, а от завершения постройки до первого полета прошло всего 20 дней, уже успешно зарекомендовал себя на международных авиашоу в Ле Бурже и Дубае.

«Что значит имя, роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет». Но с самолетами не все так однозначно. Оригинальную и продуктивную идею, которая наиболее полно соответствует традиции, отражает историческую связь поколений, отвечает форме (самолет) и содержанию (имя) выдвинуло Министерство информационной политики Украины и Меджлис крымскотатарского народа.

Лидера транспортной авиации Украины Ан -178 предлагается назвать именем легендарного крымскотатарского военного летчика - истребителя, участника многих воздушных битв Второй мировой войны, дважды за подвиги удостоенного Звезды Героя Амет-Хана Султана.

Это был мужественный, смелый, смоотверженный и решительный человек. Он совершил несколько воздушных таранов, освобождал небо Берлина. Всю свою жизнь Амет-Хан Султан отдал авиации.

Его путь – история борьбы, история подвига в небе. Каждый из нас может повлиять на будущее имя нового украинского самолета. Голосуйте на Facebok и прерванный полет легендарного крымскотатарского летчика возродиться в светлой лазури свободного украинского неба. Нашего единого с Крымом непокоренного неба, в котором будет самолет Амет ХАн – 178.

Георгий БЯНОВ
Эксперт Украинской миротворческой школы

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів