В Херсоне новая дорога - из старого асфальта

Всё чаще наши люди понимают, что благоустройство – вовсе не прерогатива исключительно чиновников. И если хочешь красоты и чистоты, бери дело в свои руки

Так и поступили жители домов на Приднепровском спуске в Херсоне. То ли устали ждать милостей от мэрии, то ли просто надоел беспорядок, – но взяли и самостоятельно сделали... дорогу.

Причем не потратили на это очень много средств, а воспользовались смекалкой – и кусками старого асфальта. Дорожное покрытие сняли с участка возле бывшего консервного завода – видимо, какая-то организация делала замену своих «подъездов».

А крупные куски асфальта им пришлось бы вывозить как строительный мусор. Но предприимчивые херсонцы помогли фирме с вывозом и эти глыбы взяли за основу дорожного покрытия на своей улице. Утрамбовав щели, получили сносную дорогу, по которой теперь можно передвигаться, не боясь утонуть в грязи или убить машину на выбоинах.

Ольга ЛЯШОК

"Гривна. Новый формат"


фото Дмитрия Кулакова

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів