На главной площади области не будет елки?

Новый год близко и так хочется окунуться в атмосферу праздника: мандарины, огни гирлянд и запах елки, но возможно в этом году не только запаха, но и вида елки на главной площади области херсонцы не увидят.

За последние годы стало традицией в городе на площади Свободы открывать новогоднюю «областную» елку, но до сих пор непонятно, согласятся ли в полной объеме в этом году предприниматели города проспонсировать установку, иллюминацию и игрушки.

В 2014 году у них ушло 100 тысяч на аренду «зеленой красавицы» и 60 тысяч на установку и демонтаж. И это достаточно скромная елка, которую уже назвали экономной.

Ведь главная городская елка возле облмуздрамтеатра обходится на порядок дороже, только монтаж и демонтаж – 200 000 (!).

Как сообщают в областном совете, в бюджете не предполагаются средства на установку елки областного значения. А вот для городской елки в этом году за счет средств "Херсонгорсвета" обновят игрушки и часть искусственных ветвей.

В прошлом году, напомним, областные власти предлагали «объединить» елки и установить общую. Общественность эту идею поддержала, а вот город от такой идеи тогда отказался. Судя по всему, сейчас ситуация вряд ли изменится.

По нашей информации, предприниматели снова объединяются, чтобы создать хорошее новогоднее настроение на главной площади области и чтобы здесь стояла новогодняя красавица. Инициатива исходит от губернатора области и первого зама председателя ОГА Валентины Сичевой.

Будем надеяться, что предприниматели Херсонщины найдут возможность подарить праздник детям и взрослым, а взамен прорекламируют свои товары или предприятия, украсив елку игрушками с логотипами своих компаний. Тем более, что сейчас с новой властью сбор благотворительных денег на елку абсолютно прозрачный.

«Мы просим предпринимателей создать сою координационную группу, которая будет контролировать все: от сумм, которые поступают до тех, которые будут перечисляться за работы по установке елки», - сказала Валентина Сичевая.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів