Новогодние подарки для детворы херсонцам обойдутся недешево

Традиционные наборы из конфет, печенья и сладостей, которые закупают к Новому году профкомы для детей сотрудников предприятий и организаций, сегодня остаются одной из немногих возможностей для херсонцев побаловать свою ребятню к праздникам.

Однако закупать их на членские взносы сейчас становится недешево – такой подарок нынче стоит от 25 до 200 (!) гривень.

Чтобы хоть как-то снизить цену, областной комитет профсоюза работников образования и науки, к примеру, договорился о закупке более двух тысяч наборов для детей учителей и вузовских преподавателей. И получил по десять гривень оптовой скидки на каждом таком пакете, говорит председатель комитета Людмила Кучерявая.

А иные профкомы на местах начали закупку кондитерских изделий ящиками, и из них комплектуют наборы сами – так еще дешевле выходит. Правда, в «подарках для бедных» все меньше шоколадных конфет и все больше карамелек да ирисок, но ведь «дареному коню в зубы не заглядывают». Девчонки и мальчишки с удовольствием их съедят, и спасибо скажут: ведь их родителями и такие вкусности далеко не всегда по карману.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів