Подход к начислению пенсий должен быть единым для всех — Александр Спиваковский

По мнению народного депутата Украины Александра Спиваковского, в Украине должен быть установлен единый для всех подход к начислению пенсий.

«Пенсия должна зависеть от зарплаты, которую человек получал, а не от его степеней или званий», - заявил он во время встречи с директорами и преподавателями музыкальных школ и школ художественно-эстетического воспитания в Херсоне.

По его словам, не должно быть так, что для каждой категории пенсионеров выписывается отдельный закон, в котором прописывается особый порядок начисления пенсий.

В частности, парламентарий считает неправильным, что в Законе «О научной и научно-технической деятельности» осталась норма о специальном порядке начисления пенсий в зависимости от ученой степени. Именно поэтому, прогнозирует он, в скором времени в данный закон будут внесены изменения.

«Подход к начислению пенсии должен быть единым для всех. Пенсия должна зависеть только от одного — от размера вашей зарплаты и уплаченных социальных взносов. А звания и ученые степени — это не более чем репутационные моменты и свидетельство признания обществом ваших заслуг», - сказал нардеп, отвечая на вопросы участников встречи.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів