«Таврийские игры» в Каховке возродятся?

Фестиваль «Таврийские игры» проводился в Каховке Херсонской области 17 лет, за исключением 2007 года, когда фестиваль проходил на НСК Олимпийском в Киеве.

Это был самый масштабный и престижный фестиваль в Украине со своими традициями и историей, с незабываемыми впечатлениями.

Это было главное музыкальное событие года, объединяющие лучших исполнителей нашей страны и известных зарубежных звезд.

За все годы существования «Таврийские игры» посетило около 3 миллионов 500 000 зрителей!

На крупнейшей, оснащенной самой современной музыкальной аппаратурой и световыми эффектами, фестивальной сцене Украины выступило более 237 звезд из 17 стран мира.

К большому сожалению, после 17 лет успешной, яркой истории, фестиваль прекратил своё существование. Периодически возникали разговоры о его возрождении, но это были лишь слова.

В прошлом году Николай Баграев, основатель «Таврийских игр», в своем интервью «Фактам» рассказал о своём детище, о том, как создавался фестиваль, как он развивался и трансформировался со временем, как стал шансом для молодых исполнителей заявить о себе:

«Мы включили в фестиваль конкурс красоты, спортивные соревнования. Получилась такая олимпиада музыки, спорта и красоты... «Таврийские Игры» для украинского шоу-бизнеса стали некой площадкой, которая давала возможность показать себя, «попасть в телевизор».

На вопрос о дальнейшей судьбе фестиваля Николай Георгиевич ответил так: «Конечно, есть ностальгия по тем временам, вот вам признаюсь, мы с командой думаем над новым форматом фестиваля. Но сейчас стране не до веселья. Главное, чтобы был мир, заработала экономика. А потом уже можно будет вернуться к фестивальным вопросам».

Надо сказать, что не только херсонцы и жители других городов Украины хотят возрождения «Таврийских игр», об этом мечтают и люди искусства, которые стали частью истории музыкального проекта Николая Баграева.

Так, совсем недавно, в ноябре этого года, главный режиссер фестиваля, Максим Арделян создал в социальной сети Facebook группу с названием «ХОЧУ ТАВРИЙСКИЕ ИГРЫ!!!».

Идею Арделяна поддержали известные личности Украины и звезды шоу-бизнеса: Елена Кравец, Игорь Жданов (министр молодежи и спорта Украины), Георгий Делиев, Олег Винник, Фоззи (участник группы ТНМК), Валентин Коваль (генеральный директор канала М1), Наталия Валевская, Светлана Тарабарова, Дмитрий Ступка, Виктор Павлик, Елена Мозговая, Руслан Квинта, Александр Пономарёв, участники группы «Время и Стекло», UGO, Александр Стёганов (солист группы ВУЗВ), Потап и многие другие. Вступил в группу и Николай Баграев.

На страницах сообщества «ХОЧУ ТАВРИЙСКИЕ ИГРЫ!!!» артисты делятся воспоминаниями о фестивале, о том, какая незабываемая, теплая атмосфера царила во время всех дней музыкального действа, при чем, именно в Каховке, а не в Киеве, когда фестиваль превратился просто в качественный концерт. «Эти манящие огни тавроходов...», - пишет Макс Арделян.

Хочется верить, что обстановка в Украине изменится к лучшему, наступит мир, и найдутся спонсоры, которые помогут всем, кто хочет вернуть «Таврийские игры» !

P.S. Макс Арделян: «Древняя легенда гласит: "Если много-много-много позитивных и талантливых людей соберутся в одном месте - непременно произойдет Чудо!"».

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів