Егор Устинов: время идет, а к решению важных вопросов еще даже не подступили

Как я уже говорил, на 17.00 вчерашнего дня была запланирована повторная встреча глав фракций горсовета с городским головой.

Она состоялась, но без мэра, который отсутствовал по уважительной причине. Накануне этой встречи участники обменялись по электронной почте своими предложениями.

Позицию «Оппозиционного блока» я озвучил на днях: есть мысль объединить в одну депутатскую комиссию два направления – здравоохранение и вопросы молодёжи. И напрасно многие мои коллеги обозлились, прочитав, что я считаю работу предыдущего состава комиссии малоэффективной. Даже несмотря на то, что к работе этой комиссии как раз меньше всего вопросов.

Но неужели каждый из депутатов прошлого созыва, положа руку на сердце, может сказать, что работал на износ? Если у нас в городе из года в год сохраняется бесчисленное количество проблем, то мы все работали плохо, каждый на своём уровне. Возможно, я чересчур критичен. Но точно также и оцениваю и свою деятельность – всегда находится то, что я мог бы сделать ещё, но почему-то не сделал. Так что давайте без обид, а исключительно по сути.

К ней я и перехожу. Одна из фракций в числе прочего внесла предложение платить депутатам городского совета зарплату. Из городского бюджета, разумеется.

Цитирую: «Для обеспечения деятельности депутата и возмещения затрат депутата (его помощников-консультантов), затрат деятельности постоянных и временных комиссий Совет принимает отдельное Положение...

... В случае осуществления депутатских полномочий в рабочее время, депутату городского совета по основному месту работы возмещаются средний заработок и другие расходы, связанные с депутатской деятельностью, за счёт средств соответствующего местного бюджета».

Авторов намеренно не указываю, потому что коллеги всё-таки прислушались к здравому смыслу и отступили от подобных намерений.

Продолжение беседы запланировано на сегодня, 16.00. Хотелось бы, конечно, побыстрее закончить все эти обсуждения мнений и предложений, потому что время идёт, а к решению важных вопросов ещё даже не подступили.

Егор УСТИНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів