Егор Устинов о планах нового депутатского корпуса

Сегодня главы фракций Херсонского городского совета встречались с городским головой. Поводов для встречи было несколько.

Во-первых, нужно определиться с составом депутатских комиссий, их полномочиями и т.д. В связи с этим, у меня лично есть ряд предложений.

Начну с работы над ошибками. Работа прошлого созыва показала несостоятельность комиссий, в которых работают более 10 человек. Так, например, было с группой депутатов, объединённых вопросами образования. Сегодня каждая из фракций городского совета имеет в своём составе представителей сферы образования.

Логично, что все эти люди захотят заниматься своими профильными вопросами. И снова случится «перенаселение». Результативности по факту будет ноль, обсуждений и передёргиваний – бесконечное множество. Поэтому сегодня я внёс предложение объединить в одной комиссии вопросы здравоохранения и молодёжи.

Уверен, что профессиональный состав этой группы справится с данными направлениями.

Во-вторых, следует определиться с должностью секретаря горсовета. На неё, как известно, претендуют многие. Городской голова признался, что большинство будет для него определяющим в этом вопросе. По его словам, поскольку БПП «Солидарность» сегодня представлена в совете наибольшим количеством депутатов, и, соответственно, поддержит своего кандидата, мэр предложит на голосование кандидатуру именно от БПП.

Но, поскольку предложения на должность есть у каждой фракции, то договорились таким образом: фамилиями кандидатур мы обменяемся по электронной почте. Тем самым у каждого будет время подумать, а обсудим предметно всё уже при личной встрече, которую мы запланировали на понедельник, 17.00.

От имени депутатов «Оппозиционного блока» могу уже сегодня заявить, что мы готовы идти на определенные компромиссы и поддерживать рациональные предложения коллег. Но при условии, что и наши предложения будут получать соответствующую поддержку.

Егор УСТИНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів