Главную елку Херсона ждет модернизация

Обновить коллекцию игрушек для главной городской елки на радость детворе намерено коммунальное предприятие «Херсонгорсвет».

Работники предприятия, ответственного за хранение и установку елки, уже отправились в «экспедицию» по супермаркетам областного центра в поисках самых ярких и красочных шаров, звездочек и сосулек. На них собираются потратить до пятидесяти тысяч гривень, причем не из бюджета, а за счет собственных доходов, - говорит директор КП «Херсонгорсвет» Сергей Киян.

Модернизация ждет главную городскую елку и в следующем году. Каркас этой конструкции остается в хорошем состоянии, а вот пластиковая имитация веток имеет механические повреждения, так что их надо будет менять уже за деньги муниципальной казны.

Однако проблем с этим не намечается: производителей искусственных елок и прочей мишуры в Украине хватает. Подготовка к установке главной городской новогодней елки в Херсоне работники КП «Херсонгорсвет» начнут уже с 1 декабря. А к 19 декабря работы планируют завершить, и елка с новыми игрушками будет готова к «паломничеству» ребятни.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото из архива ИА "Херсонцы"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів