Елена Урсуленко: Эти два года были трудными, но они объединили нас

Елена Урсуленко: Эти два года были трудными, но они объединили нас
Сегодня, 21 ноября – День Достоинства и Свободы. Два года тому назад украинцы вышли на Майдан, чтобы выразить протест против власти Януковича.Мирный Майдан перерос в Революцию Достоинства, окончившуюся кровопролитием.

За два года украинский народ пережил множество потрясений – аннексию Крыма и кровавые события на Востоке Украины. Мы потеряли тысячи соотечественников в борьбе за независимость и территориальную целостность страны.

Мы склоняем головы перед Героями Небесной Сотни, воинами АТО и волонтерами.

Эти два года были наиболее трудными за все время независимости, но они показали формирование новой нации – украинского народа. Сотни тысяч волонтеров и просто обычных украинцев помогали и до сих пор обеспечивают воинов всем необходимым.

За это время мы изменились внутренне, и хотим увидеть изменения в нашей жизни. Украинцы должны за очень короткое время освободиться от «совковости» и прийти к общеевропейским стандартам. На это нынешним демократическим странам понадобились столетия - нам отведено гораздо меньше времени.

Несмотря на низкие темпы продвижения реформ, надо оставаться оптимистом. Я верю в будущее Украины! На Майдане и после – при последовавших за ним трагических событиях - украинцы продемонстрировали, что могут быть едины в достижении цели.

Майдан пробудил если не всех, то многих от анабиоза, дал ощутить себя украинцем, вдохнуть воздух свободы! И я верю в то, что человек, однажды почувствовав вкус свободы, будет стремиться жить, работать, растить детей в свободной и независимой стране.

Перед нами – большие испытания, которые мы в силах преодолеть ради будущего наших детей. Мы обязаны достойно пройти этот путь к Cвободе! Ради памяти Героев, отдавших жизни за независимость Украины!

Елена УРСУЛЕНКО
Глава Херсонской областной организации
партии «БПП – Солидарность»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів