Глава Белозёрской райгосадминистрации потерялся в зарослях УКРОПА?!

В этом убеждены сторонники партии Блок Петра Порошенко "Солидарность", формальным лидером которой до недавно был руководитель Белозёрской райгосадминистрации Виктор Романов

Почему до недавно? Да потому, что, по мнению сторонников БПП, Виктор Романов предал интересы партии Президента в Белозёрском районном совете в решительный момент - во время выборов председателя райсовета.

Случилось это в минувший вторник, 17 ноября на сессии Белозёрского райсовета на которой коалиция депутатов от демократических партий (БПП и БЮТ) выдвинули согласованную кандидатуру на пост председателя райсовета - Андрея Донца.

Но, неожиданно для многих, председателем Белозёрского районного совета была избрана представитель партии УКРОП Нина Бойко, которая получила минимальное из необходимых голосов - 19 ( в райсовете 36 депутатов).

И это произошло в Белозёрском районе, где президентская партия "БПП "Солидарность" получила больше всех голосов избирателей - более 30%, что является лучшим результатом в Херсонской области.

По расчётам представителей БПП, за кандидатуру от созданной во вновь избранном райсовете демократической коалиции должно было проголосовать минимум 18 депутатов ( 11 от БПП и 7 от БЮТ), но одного голоса недосчитались...

А вот представительница УКРОПА, наоборот, получила дополнительны голос к тем, на которые могла рассчитывать... В коалиции уверены, что этот решающий, в данной ситуации, голос принадлежал никому иному как №1 в избирательном списке БПП Виктору Романову.

Эту уверенность подтверждает и присутствовавший на сессии журналист Тарас Бузак, который написал в социальных сетях: "...После того, как депутаты от БПП покинули зал заседаний в кресле депутата остался сидеть только голова Белозерской РГА, депутат от БПП Романов, который не скрывал своего удовлетворения от результатов голосования.

Ранее сам Романов ранее не скрывал своего желания баллотироваться на должность председателя. Но его переубедили этого не делать. Произошел конфликт. А его итоги сегодня ощутили на себе все депутаты от БПП и БЮТ..."

Таким образом, как утверждает Тарас Бузак, председателя Белозёрского районного совета от партии УКРОП фактически "выбрали руками председателя Белозерской РГА, депутата от партии Блок Петра Порошенко Виктора Романова"!

Как себя "ощущает", после такого предательского голосования, сам Виктор Романов пока не известно, но у сторонников БПП сложилось стойкое убеждение, что лидер районной организации президентской партии явно "заблудился в УКРОПе"...

Иван ВЫШИВАНЮК

P.S. Интересно, а как посмотрят в самой президентской администрации на тот факт, что глава районной исполнительной власти поддерживает партию, которая находится в оппозиции к этой власти?

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів