Елена Урсуленко: нужна программа в поддержку предпринимателей

В нынешних экономических условиях нужна правительственная программа по энергоэффективности в поддержку предпринимателей.

Повышение тарифов на энергоресурсы влечет за собой и рост цен на товары местных производителей. Чтобы избежать повышения стоимости продукции и остаться на рынке, предприниматели переводят свои производства на альтернативные источники энергии и применяют энергосберегающие технологии.

Но установка нового оборудования (солнечных батарей, негазовых отопительных котлов, энергосберегающих осветительных приборов) требует капиталовложений.

Бизнесмены города намерены обратиться к правительству с просьбой: разработать государственную программу по энергоэффективности и компенсации стоимости утепления помещений по типу социальной программы для населения.

Напомним, такая программа учреждена Кабинетом Министров Украины, ее реализацией занимается Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ совместно со Сбербанком и Укргазбанком. Украинцы могут оформить кредит получить компенсацию из Госбюджета на покупку окон, установку счетчиков, замену котлов и утепление дома

«Наше предприятие сейчас активно внедряет энергосберегающие технологии. Мы понимаем, что только таким образом сможем дальше развиваться и обеспечивать рынок продуктами под маркой «Оса», - говорит Елена Урсуленко, соучредитель херсонского предприятия по производству замороженных полуфабрикатов – ТМ «Оса». – Нам бы, как и многим предпринимателям города, хотелось, чтобы правительство разработало программу по энергоэффективности и компенсаций для отечественных производителей. Ведь, в конечном итоге, именно наши предприятия платят налоги в бюджет, обеспечивают работой граждан Украины, гарантируют им социальный пакет».

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів