Радуйтесь херсонские фанаты

В украинском шоу-бизнесе пруд-пруди рок-групп, которые своей музыкой и харизмой сводят с ума поклонников. Но по истине легендарных музыкантов не так уж много.

Среди таких можно назвать «Океан Ельзи», «С.К.А.Й.», в некоторой степени «Воплі Відоплясова», и конечно же «Другу Ріку». Пляшите от радости фанаты Валерия Харчишина и его рок-банды! Ведь именно они приедут в наш город с концертом уже 20 ноября!

Песни этих талантливых ребят стали народными. Особенно багатым на такие хиты является альбом «Рекорди», который включает в себя треки: «Так мало тут тебе», «П'ю з твоїх долонь», «Спи до завтра», «Три хвилини», «Відчиняй».

Сама группа «Друга Ріка» была основана в далеком 1996 году. Знаменательным событием для группы стала победа на фестивале "Будущее Украины" в 1999г., где "Друга Ріка" занимает первое место среди более 100 претендентов.

В 2000 году ребята переезжают в Киев и выпускают свой дебютный альбом «Я є», видеоклипы на песни «Впусти мене» и « Там де ти». В октябре 2000 года группа становится открытием фестиваля "Просто Рок". В этом же году группа "Друга Ріка" признана "Открытием года" и награждена премией "Української хвилі".

8 ноября 2006 года состоялась премьера песни "Денніч", которая за короткий промежуток времени становится лучшей украинской песней. А 12 декабря в свет выходит альбом "Денніч", приуроченный к десятилетию группы.

Осенью 2008 года "Друга Ріка" и "Токио" всколыхнули несколько равнодушный и инертное состояние общества, подорвав его и обратив внимание людей на самое главное своим общим хитом "Догоним! Доженемо!".

14 февраля 2014 года, после 18-летней совместной работы с группой, бас-гитарист Виктор Скуратовский покидает коллектив, чтобы сосредоточиться исключительно на режиссёрской деятельности.

В октябре 2014 года «ДР» выпустила клип «Я чую» — первый клип в сокращённом составе и снятый не под руководством Скуратовского. После этого коллектив отправился во всеукраинское турне «Supernation». 6 декабря вышел одноимённый компакт-диск «Supernation».

Абсолютно с другой стороны показал себя фронт-мен «ДР» Валерий Харчишин, приняв участие в шоу двойников «Як дві краплі». Там он примерял на себя образы: лидера группы «Depeche Mode», Элвиса Пресли, Вахтанга Кикабидзе, Оли Поляковой, PSY, Николая Гнатюка, Сезарии Эворы, Сергея Мазаева, Дмитрия Хворостовского, Ивы Бобула.

Уже в эту пятницу в Херсоне вы сможете насладится любимыми песнями «ДР» и невероятным талантом, энергией и харизмой всех участников этой рок-группы!

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів