Спасатели Херсонщины отправили палатки в АТО

Спасатели Херсонщины отправили палатки в АТО
Спасатели Херсонщины передали украинским военным во временное пользование девять больших палаток, которые используются на административной границе с оккупированным Крымом и в зоне АТО.

К предстоящей зиме они, по всей видимости, возвращены не будут, и возникает вопрос: а как быть с пунктами временного обогрева, для которых тоже нужны палатки?

Начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный сообщил, что их запас в распоряжении спасателей имеется – недавно по линии Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины получены четыре утепленные палатки итальянского производства, позволившие еще пополнить резерв. По словам Сергея Черного, пункты временного обогрева планируют открыть в каждом райцентре нашей области. А в Херсоне их будет четыре.

Пункты обогреют «буржуйками», для которых уже приготовили дрова. А пищу и горячие напитки обеспечат благотворители из двух религиозных общин, с которыми на этот счет есть конкретная договоренность.

Конкретной даты открытия пунктов временного обогрева в Херсоне нет: они заработают после того, как установятся морозы, и соответствующее решение примет городская комиссия по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів