Вместо агитации - деревья для Херсона

Ничто не может поменять традиции: ни выборы, ни день «тишины», ни активная школьная пора. Сегодня, 14 октября в ландшафтном парке «Таврический» города Херсона состоялся очередной субботник.

Только в этом месяце активисты парка высадили 220 саженцев липы и граба. Помимо этого, херсонки, вокруг памятного камня посеяли семена тюльпанов, а возле зон отдыха – высадили сирень.

Вместе с активом парка в субботнике принял участие и Почётный житель Херсона, освободитель нашего города от немецких захватчиков Дмитрий Перетяпко. Вместе со своей дочерью – председателем инициативной группы по строительству парка и внучкой они посадили десяток деревьев, которые теперь будут именоваться их славной фамилией.

За время, проведенное в парке, активные горожане успевают всё: и природой полюбоваться, и доброе дело сделать, и обсудить планы на будущее. Было принято решение закупить и высадить ещё и такую породу деревьев как платаны, которые используются в городском озеленении. Древние греки, к примеру, сажали платаны, называя их самыми красивыми деревьями Востока. Также инициативная группа решила рассмотреть вопрос о возможности строительства вокруг территории парка велосипедных дорожек.

Очень большое количество херсонцев уже облюбовали это место как для семейного отдыха, прогуливаясь с колясочками и детками, так и для активного отдыха молодёжи.

Иванна ХАРЧЕНКО

P.S. Напомним, в сентябре 2014 года в соответствии с Генеральным планом города Херсона, были заложены первые 8 гектар ландшафтного парка «Таврический». Владимир Сальдо, реализуя своё обещание жителям Таврического микрорайона, тогда и сейчас не только приобретает всё необходимое для посадки и ухаживания за деревьями, создаёт инфраструктуру парка, но и сам по субботам вместе с херсонцами строит новый большой городской парк.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів