Парикмахерские для херсонцев становятся роскошью

Парикмахерские для херсонцев становятся роскошью
Похоже, херсонцам в скором времени придется осваивать немудреные дедовские приемы стрижки «под горшок».

Это когда на голову одевается глиняный сосуд, а волосы вокруг него состригаются ножницами – дешево и сердито. Ведь после подорожания электроэнергии, водопровода и отопления парикмахерские областного центра тоже резко подняли стоимость своих услуг - теперь мужская стрижка стоит 45-50 гривен вместо прежних 35-40.

А женская, с покраской и укладкой волос и вовсе «зашкаливает» за триста гривен. Такие расценки многим горожанам стали просто не по карману, и они перестали туда ходить. И парикмахерские (за редким исключением) либо сократили продолжительность рабочего дня за счет утренних часов по будням, либо перешли на работу лишь по четным и нечетным дням.

Их бывшие клиенты теперь или практикуют самообслуживание, или пользуются услугами знакомых «цирюльников», которые приезжают со своими инструментами прямо на дом, и никаких налогов государству не платят. Что поделать: гражданам предельно обнищавшей страны доступны лишь товары и сервис «для бедных».

И это касается не только парикмахерских, а всего: обшарпанных пассажирских автобусов, разбитых дорог, продуктов «второй свежести»...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів