Деньги на ремонт херсонских дорог? Так вот же они!

Деньги на ремонт херсонских дорог? Так вот же они!
В начале сентября текущего года Президент подписал закон о ремонте дорог за счёт перевыполнения ежемесячных планов по поступлениям, которые взимаются во время таможенного оформления.

Годичный эксперимент стартовал на территории четырёх приграничных областей Украины: Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой. В соответствии с законом, половина сверхплановых доходов остаётся в спецфонде бюджетов этих областей и будет использоваться для реконструкции дорог. Эксперимент будет действовать до 1 января 2017 года. Хотя, собственно говоря, это уже и не эксперимент, а реалии.

Как стало известно 10 ноября, за сентябрь–октябрь за счёт поступлений Львовской таможни качественно, на современном уровне отремонтированы 30 (!) километров дороги Львов – Луцк. Что интересно, Государственная фискальная служба в начале октября предоставила отчёт о первом месяце таможенного эксперимента. Перевыполнения плана добились три таможни: Волынская (78,1 миллиона гривен), Львовская (123,6 миллиона), Черновицкая (58,1 миллиона). Одесситы не сумели, но это их проблемы. Стоп, а мы, херсонцы, что, лыком шиты? Область приграничная?

Приграничная. Дороги в регионе нуждаются в ремонте? Аж кричат!!! Таможня у нас есть? Есть! О превышении плана отчитывается? Отчитывается. Так что же мешает жителям Херсонщины ходатайствовать перед высшим законодательным органом Украины – Верховной Радой о внесении и нашего региона в вышеизложенный пилотный проект? А ничего не мешает!

С учётом веяний времени автор этих строк 10 ноября зашёл на интернет-сайт Верховной Рады для петиций itd.rada.gov.ua и без малейших сложностей зарегистрировал петицию по поводу включения нашей области в вышеописанный пилотный проект. Напомню: в переводе с латыни «петиция» – это коллективное обращение. А посему призываю неравнодушных земляков присоединиться к подписантам этой петиции. Если мы, паче чаяния, наберём 25 тысяч голосов «за», то Верховная Рада рассмотрит наше обращение.

А там, как говорится, чем чёрт не шутит, может, и сработает эта задумка. Тем более что в Верховной Раде есть целая бригада нашенских депутатов, которые неустанно обращают внимание земляков-херсонцев на то, что денно и нощно пекутся о нашем благе. Вот пусть на деле и докажут – пролоббируют применение к Херсонщине уже реально рабо­тающей на Львовщине идеи.

Валерий Боянжу
Гривна №46 (1088) 11 ноября 2015 г.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів