Елена Урсуленко: Мы готовы потратить время и силы для работы в интересах громады

Уверила присутствующих вчера, на встрече с лидером парламентской фракции «БПП – Солидарность» Юрием Луценко, руководитель областной организации партии Елена Урсуленко.

Президентская партия победила в двух третьих всех областей Украины на выборах в местные советы, и в Херсонской области в том числе. Лидер парламентской фракции «БПП – Солидарность» Юрий Луценко, пребывая в Херсоне, отметил хороший результат однопартийцев на этих выборах.

По его словам, только имея представительства во всех уровнях местной власти, партия сможет давать результат: «Следующие четыре года Украина живет без выборов. Мы должны показать всему народу, что сможем улучшить жизнь украинцев. И депутаты по прошествии своей каденции должны продемонстрировать, что живут так же, а люди живут лучше», - отметил Юрий Луценко.

По его твёрдому убеждению, роль местных советов в условиях децентрализации власти возрастает в разы. Бюджеты населенных пунктов получают в свое распоряжение от 30 до 40% дополнительных средств, которые могут быть направлены на решение кричащих проблем городов, поселков, сел – ремонт дорог, освещение улиц, содержание детских садов и поликлиник.

«Местные советы смогут значительно продвинуться в решении проблем населенных пунктов, на которые денег из центра недоставало последние два десятка лет, - уверена и глава областной организации партии «БПП – Солидарность» Елена Урсуленко. – Увеличение местных бюджетов даст новые возможности для представителей власти на местах».

Составы советов от района до области обновлены. Президентскую политическую силу представляют абсолютно новые лица в политике. И формирование команды как раз и базировалось на главном принципе: это должны были быть совершенно новые люди, которые «создали себя сами», то есть стали успешными в разных сферах жизни.

«Представители нашей партии, имея за плечами жизненный опыт, успешный бизнес, управленческие навыки, готовы потратить время и силы для работы в интересах громады – от небольшого района до области в целом», - утверждает Елена Урсуленко.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів