Херсон посетил экс - министр ЖКХ

Херсон посетил экс - министр ЖКХ
Сегодня, 6 октября в Херсон на встречу с горожанами приезжал бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. Вместе с кандидатом в мэры Владиславом Мангером, они встретились с главами ОСББ.

Опытный специалист, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко вместе с кандидатом в мэры Херсона Владиславом Мангером и главой областной ячейки «Батькивщины» Юрием Одарченко рассказал о том, как можно и нужно влиять на тарифную политику коммунальщиков.

По мнению Алексея Кучеренко, «подчистить» тарифы на газ и на воду на местном уровне – дело абсолютно реальное: "Потребителя поставили в такие условия, что повышенные тарифы ему приходится принимать как должное.

Население не справится с тарифной атакой, его просто загоняют в долги. Зачем мне такой мэр, который ни на что не влияет? На тарифы не влияет, на другие вопросы не влияет", - такими вопросами Алексей Кучеренко просил задаться каждому херсонцу.

Эксперт из Киева уверен: мэр города обязан защищать своих горожан как потребителей коммунальных услуг. Это одна из его прямых обязанностей, прописанных в законе о местном самоуправлении:

"Наш мэр – это прежде всего наш менеджер. Зачем нам нужен такой менеджер, который ни на что не влияет? Мэр обязан включиться в этот процесс на стороне народа! Если вам кто-то рассказывает, что не влияет на тарифы, значит он в доле! – подытожил А.Кучеренко.

Владислав Мангер как кандидат в мэры Херсона рассказал, что одним из первых его шагов на новой должности будет внедрение в жизнь инициатив о пересмотре тарифной политики на газ, воду и тепло. Долговая яма, в которую насильно загнали херсонцев, останется в прошлом.

Инна КОРЗУН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів