Херсонцы посмотрели за один вечер сто фильмов

2 ноября в херсонском кинотеатре «Мультиплекс» разновозрастная аудитория херсонских кинолюбителей имела возможность отсмотреть программу фестиваля экстремально коротких фильмов «100 фильмов за 100 минут».

«100 фильмов за 100 минут» является субфестивалем Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов. В Киеве фестиваль проходит уже четыре года (обычно в октябре). В Херсоне, благодаря стараниям активистов из организации «Режиссёр.Орг» фестиваль впервые состоялся в декабре 2014-го.

Жанр представленных коротких фильмов: от комедий и абсурда, до жестких драм и документалистики. А уж по форме градация еще шире, чего только стоят разнообразие методов и подходов в анимации.

После недолгого вступления, погас свет и короткие фильмы, пошли один за одним.

«Отличные фильмы и посмеяться и подумать, - рассказывает херсонский драматург Наталья Блок, - Хорошо, когда за минуту можно донести мысль, что целый год будет поддерживать. Я вообще люблю такой формат, кратко, емко и в точку. Спасибо за показ: кинотеатру и активистам».

В международной программе этого года, среди 100 лент участвовало и 14 украинских работ. Среди них, есть фильм из Херсона. Это фильм режиссера и стимпанкера Александра Юдина «15 ».

«Показ был неформатным и захватывающим, - рассказвывает юрист Влад Кулинич, - Некоторые фильмы мы не поняли , а только смеялись над ними, некоторые при своей "короткости" точно передавали суть того или иного явления/процесса. Будем ждать следующего года и нового фестиваля»

Леонид Ежуров
Общественная организация "Режиссёр.Орг" (Херсон)
+380958269288

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів