Женский фестиваль в Херсоне учил, развлекал и помогал

Искусству быть собой учились на прошедших выходных представительницы прекрасной половины Украины в рамках фестиваля «Анима».

Это уже третий по счёту фестиваль, прошедший в Херсоне. Набирая обороты, «Анима» собрала вокруг себя не только херсонскую публику, были участницы и спикеры из других украинских городов.

В прекрасном месте – исторический центр Херсона, Художественный музей – два дня подряд в 4-х параллельно действующих аудиториях прошли около 30 мастер-классов (МК), дискуссий, встреч и презентаций.

Для удобства и мобильности участниц все МК и тренинги были разделены на тематические сектора: «Красота и Здоровье», «Женщина, которая любит», «Саморазвитие», «Психологические игры», «Life style», «Родительский сектор», «Мода и стиль».

Поэтому каждая смогла найти для себя что-то интересное и близкое по духу: взаимоотношения между мужчиной и женщиной, темы карьеры, красоты, моды, имиджа, здоровья, хобби, досуга ¬¬– в общем, всего, что может заинтересовать современную женщину.

Отличительной особенностью третьего фестиваля стал социальный проект «Залишайся в Україні! Роби бізнес в Україні!» Бизнесмены - практики рассказывали участницам, как повысить свою финансовую грамотность в рамках отдельно взятой семьи; как начать свой бизнес в Украине в условиях сегодняшней нестабильности.

Именно поэтому часть билетов была распространена бесплатно – среди женской аудитории, которая особенно нуждается в поддержке и помощи со стороны общества. Семьи должны быть полными, родители – спокойными, а дети – счастливыми!

Этого можно добиться только при условии, что украинкам будет комфортно жить и работать в своей стране, а не уезжать в поисках приемлемого заработка заграницу. Дать соотечественницам необходимые знания и практические наработки в сфере финансов – такова была основная цель проекта.

Остальные площадки, анонсированные организаторами, также не пустовали. Участницы смогли посетить мастер-классы по интересующим тематикам местных тренеров и специально приглашенных из других городов.

Особенными гостями были обладательница титула Миссис Украина Вселенная 2014, создатель и главный редактор ряда глянцевых журналов, автор и ведущая радио-шоу «Час с психологом», автор благотворительного проекта «Глоток Милосердия» Анна Солнцева и украинская телеведущая, ведущая ТСН и программы «Маричкин кинозал» на канале 1+1, мама троих детей Маричка Падалко.

Как рассказали организаторы «Анима», Светлана Береш и Виталий Белобров, приезжие гости открывают для себя Херсон, как интересный и современный город, а участницы фестиваля таким образом серьёзно повышают свою самооценку: быть в мейнстриме и жить в небольшом украинском городе одновременно - вполне возможно.


Желающие проверить данную формулу на себе, смогут это сделать на следующем фестивале, который, как обещают организаторы, будет уже международным!

Светлана АНЕДЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів