"Наш край" выдвигает на выборах тех, кто уже доказали…

Доказали реальными делами на Херсонщине, что они умеют и знают, как работать на благо нашего края, нашего города и области

В минувшую субботу, 12 сентября в Херсоне, в библиотеке имени Гончара состоялся Форум политической партии «Наш край», участниками которого стали хозяйственники, городские, поселковые и сельские головы, которые уже доказали, что они умеют и знают, как работать.

Участники Форума решили идти на местные выборы единой мощной политической силой «Наш край» и совместными усилиями обеспечить представительства в местных советах, которые будут способны решить насущные проблемы каждой области, города и села.

Перед участниками Форума выступили руководитель областной организации партии «Наш край» в Херсонской области Виталий Булюк и лидер «Нашего края» в Херсоне Владимир Сальдо.

Областной лидер отметил, что перед всеми однопартийцами стоит нелегкая задача, но он верит в победу, поскольку знает с кем идёт на выборы: «Я верю в успех, прежде всего потому, что «Наш край» - это партия прагматиков. А успешная страна состоит из успешных и благополучных районов, городов, сёл и посёлков. И в этом залог процветания и единства Украины», - заявил Виталий Булюк.

Владимир Сальдо подчеркнул, что в нынешних непростых условиях на местах должны объединяться люди с опытом, управленцы и хозяйственники. Сейчас, когда объявлен курс на децентрализацию власти, нужно сделать все для того, чтобы она не прошла просто на словах.

«В свое время власть забрала у городов их деньги и полномочия. Руководители должны были придерживаться главной линии партии власти, иначе их край остался бы без средств. Это неправильно в корне. Нельзя, чтобы все ресурсы сосредоточивались в центре, а региональные управленцы были зависимы от партий власти.

Система хорошо работает, если вне зависимости, какая из партий в центре сосредоточила у себя власть, региональные возможности неизменны. Вот, что такое децентрализация в моем понимании. И она не будет декларативной, если, благодаря сильным местным лидерам, будут созданы сильные громады», - уверенно заявил Владимир Сальдо.

Напомним, что политическая партия «Наш край» - первая и единственная партия, созданная не по указке из Киева, в ее рядах нетолигархов. У партии нет единого председателя – вождя. Сопредседатели партии: первый вице-мэр Киева (2010-2013 гг.) Александр Мазурчак, народный депутат от Харькова Александр Фельдман, народный депутат VII созыва от Запорожья Сергей Кальцев, народный депутат от Одесской области Антон Киссе, мэр Николаева Юрий Гранатуров.

НАШ КРАЙ

P.S. Как известно, 27 августа в Киеве состоялся Форум региональных лидеров партии «Наш край», участниками которого стали шестьдесят два мэра и более 500 региональных лидеров от всех областей Украины. На Форуме зачитано обращение партии «Наш край» к гражданам, в котором участники форума призвали украинцев быть бдительными относительно программ политических партий, не отвлекаться на фантомные проекты и поддержать людей дела, профессионалов, которые много лет своими действиями в каждом городе и селе создают Украину.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів