Так кто такие «Херсонцы»?

Сегодня, 2 сентября, в пресс-клубе газеты «Новый День» состоялась презентация партии, которая заявила о своем существовании совсем недавно. Так, что представляет собой новая политическая сила «Херсонцы»?

На этот вопрос ответили организаторы пресс-конференции – представители новой политсилы «Херсонцы», а именно: председатель Херсонской областной организации партии «Херсонцы» Сергей Черевко, член политсовета партии «Херсонцы», депутат Херсонского городского совета Игорь Козаков, а также депутат Херсонского горсовета Людмила Ломако.

Итак, Украина, в том числе Херсон и область стоят на пороге старта избирательной кампании депутатов местных советов, городских голов. Естественно, что опытные люди, которые многие годы своей жизни посвятили общественной, политической деятельности не могут оставаться вне происходящего.

Не смогли этого сделать и представители «Херсонцев», которые и решили не упустить возможности участия в выборах, но только при одном условии – политическая партия должна быть незаангажированной на всеукраинском уровне. Так, на протяжении последних месяцев была проведена работа по официальной регистрации всеукраинской политической партии «Херсонцы».

Глава областной организации партии «Херсонцы» Сергей Черевко отметил, что на сегодняшний день активно ведутся переговоры с десятками уважаемых, известных граждан - представителями трудовой интеллигенции, специалистами народного хозяйства, предпринимателями среднего уровня, которые предлагают свои услуги, озвучивают свои предложения.

«Поскольку партия молодая, то все минувшие недели верстались, и будут верстаться необходимые институты, формы, организации партии. Это областной, городской, районный, сельский, поселковый уровни. Вопрос выдвижения кандидата на должность мэра города Херсона – обсуждается», - заявил Сергей Черевко.

По его словам «Херсонцы» - это попытка создать толерантный режим работы политической партии, путем привлечения людей, которые нацелены на конструктивную, толерантную работу.

Такая позиция новосозданной политсилы привлекла внимание и депутата Херсонского горсовета, главврача Херсонской городской клинической больницы имени Лучанского Людмилу Ломако: «Мы херсонцы, мы живем в этом городе, мы его любим, хотим, чтобы этот город стал лучше, уютнее, комфортнее, чтобы в нем жили здоровые люди, росли воспитанные дети.

Для этого мы должны объединиться, мы должны сделать больше, потому, что партийные разногласия, которые существуют длительный период, запутали людей, они не знают, кому верить.

А нужно верить тем, кто в основу ставит не принцип партийной принадлежности, а право и желание служить своему городу. Поэтому я присоединилась к этой партии. Мы постараемся убедить наших избирателей, что эта партия достойна внимания и заслуживает уважения...», - подчеркнула Людмила Ломако.

Татьяна БОЙКО

P.S. Кстати, как отметил на пресс-конференции Сергей Черевко, новая политическая сила «Херсонцы» не имеет ничего общего с общественной организацией, которая носит такое же название.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон