Ставка налога на недвижимость в Херсоне должна быть не выше 0,5 %

Об этом сказано в заявлении политсовета Херсонской региональной организации партии Оппозиционный блок по вопросу определения налога на недвижимость в городе Херсоне


"Партия ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за реальную поддержку малого и среднего бизнеса и выступает против установления налога на недвижимость в Херсоне по ставке 1 %.

Власть много говорит о необходимости развивать и поддерживать малый и средний бизнес, но вводит новые и новые налоги, при этом создавая новые коррупционные схемы. Пора от слов переходить к делу. Киевский городской совет установил ставку по налогу на недвижимость в размере 1 %. Но нельзя сравнивать условия ведения предпринимательства и уровень жизни в Киеве и Херсоне.

Херсонская область является приграничной областью, что существенно снижает инвестиционную привлекательность региона. Оборот розничной торговли за январь-март 2015 года упал на 18 % по сравнению с прошлым годом. Убытки предприятий Херсонщины за 2015 год увеличились в 2,1 раза по сравнению с 2014 годом, и составили 2 млрд. 321,5 млн. гривен.

В Херсоне крупнейшие в области негативные показатели задолженности по выплате заработной платы, за год задолженность по заработной плате на выросла 36,8 %. Согласно данным Областного центра занятости уровень безработицы растет, на одну вакансию претендуют 10 безработных.

Средняя заработная плата в Херсонской области составляет 2 850 гривен, меньше нас только в Тернопольской (2 739) и Черновицкой (2 778) области. Надо отметить, что среднюю зарплату в Херсонской области нельзя сравнивать ни с Николаевской областью (3 736), ни тем более с Киевом (6 656). А уровень средней заработной платы прямо влияет на покупательную способность населения.

И в таких условиях власть продолжает нажим на малый и средний бизнес, вводя новые налоги и увеличивая базу налогообложения. По данным налоговой инспекции, только за первый квартал 2015 года предприниматели Херсонщины заплатили налогов на 135 млн гривен больше чем в прошлом году.

Городская власть говорит о необходимости увеличения налогов, чтобы иметь возможность выделения дополнительных денежных средств на социальную поддержку, однако на самом деле предлагает увеличивать затраты на поддержку редакции городской газеты ХЕРСОНСКИЙ ВЕСТНИК, поддержку убыточных ЖЕКов и другие коррупционные схемы в жилищно-коммунальной сфере, постоянно увеличивает затраты на содержание аппарата управления горисполкома.

Вместе с тем, без ответа остались наши обращения, о том, что на городских парковках воруется из бюджета не менее 1 млн. гривен в год.

Партия ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК заявляет о необходимости реальной поддержки малого и среднего бизнеса и предлагает установить ставку налога в городе Херсоне не выше 0,5 %", - сказано в заявлении политсовета Херсонской региональной организации партии Оппозиционный блок.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів