Дороги на Херсонщине хуже, чем на фронте

Стратегическая в военное время автотрасса М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, по которой на Херсонщину едут отдыхающие, а в обратном направлении – бойцы АТО с ротации, стала для нашей области «визитной карточкой позора».

Тот ее отрезок, который проходит через Нижнесерогозский, Ивановский и Горностаевский районы сегодня превратился в полосу препятствий. И в настоящий ужас для автолюбителей.

На отдельных участках протяженностью от нескольких десятков до нескольких сотен метров глубоких ям и рытвин стало столько, что водители вынуждены объезжать их по встречной полосе. На других грузовики продавили целые колеи, и асфальт вздулся горбом.

В эти дни дорожники проводят на магистрали М-14 ямочный ремонт, но он по большей части представляет собой обыкновенную халтуру «для дяди». Дыры просто забрасывают горячим асфальтом и «укатывают» вручную. Края ям даже не обрезают, и трещины от них продолжают расползаться по сторонам. Так что после ремонта рядом с залатанной таким манером дырой через месяц-два появится новая.

Но стоит пересечь административную границу Херсонщины, и въехать в Якимовский район Запорожской области, как все разительно меняется. Здесь дорогу тоже не перекладывали заново, но ямочный ремонт провели грамотно – он продержится, как минимум, до следующего года.

То же самое можно сказать и о части автотрассы Одесса-Мелитополь-Новоазовск, пересекающей Донецкую область, подконтрольную силам АТО. Более того! На переднем крае обороны, в многократно обстреливавшемся террористами из артиллерии, минометов и «Градов» поселке Сартана, состояние проезжей части значительно лучше, чем на Херсонщине.

Автор видел это собственными глазами, и в доказательство привез предлагаемые читателям фотоснимки. И рацпредложение вдогонку: если уж херсонские дорожники и чиновники, которые финансируют их работу, так явно неспособны с ней справиться, может стоит собрать их в общую компанию, и отправить на стажировку в зону АТО? Глядишь, чему подучатся...если выживут.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: так выглядит трасса М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск в Ивановском районе Херсонщины;...а так – в Запорожской области; состояние дорожного покрытия в прифронтовом поселке-мученике Сартана.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон