Для украинских военнослужащих передают деньги даже жители Крыма

Волонтерское движение в Геническом районе поддерживают не только местное население, но и жители других регионов Украины, включая Крым. Причем, в большинстве случаев они предпочитают оставаться неизвестными, не афишируя свою помощь.

Так, недавно житель Джанкоя просто зашел в один из магазинов на Геническом рынке и попросил передать местным волонтерам 600 гривен. Многие приносят деньги в офис общественной организации "Волонтер". Буквально сегодня пришли крымские татары, которые живут на аннексированном полуострове, и оставили 2000 гривен.

Показательным примером небезразличия и искреннего желания помочь нашим военнослужащим, явилась ситуация с маскировочными сетками. Напомним, что на сайте "Новый Визит" была размещена просьба волонтеров помочь с маскировочными сетками для 34-батальона, который долгое время дислоцировался в Геническим районе, а недавно был направлен в зону АТО.

Буквально за короткое время удалось собрать и приобрести 9 сеток, которые отправили нашим бойцам. Увидев информацию на "Новом Визите", с волонтерами связался херсонец, назвавшись Даниилом он перечислил 5000 гривен. Еще 2 маскировочных сетки приобрел предприниматель Олег из Днепропетровска. Наш земляк Виктор Гапиенко предоставил одну сетку и жена пограничника Александра Булаха принесла большую маскировочную сеть размером 6 на12 м.

Члены Генической общественной организации "Волонтер" выражают огромную благодарность всем неравнодушным людям и обещают предоставить отчет о потраченных средствах для помощи военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Желающие приобщиться к волонтерскому движению могут обращаться по адресу: Геническ, проспект Мира, здание бывшего треста, 1 этаж. т. 0503963545.

"Новый Визит"

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон