Кто есть ху в Херсонском государственном университете

Все интереснее закручивается интрига в Херсонском государственном университете, где Министерство образования Украины вопреки воле трудового коллектива отложило выборы ректора.

По этому поводу даже пытались созвать конференцию трудового коллектива. Однако часть кандидатов на нее не прибыла, и пришлось вместо конференции проводить обычное собрание трудового коллектива (что в лоб, что по лбу).

После серии скандальных публикаций как в местных, так и в национальных изданиях, и.о. ректора ХГУ Наталья Тюхтенко всполошилась и, через заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины, бывшего проректора Александра Спиваковского, пролоббировала публикацию опровержения в парламентском печатном органе – газете «Голос Украины». Суть опровержения, если вкратце, сводится к тому, что ничего не было, или слова бедной Натальи Тюхтенко исказили проклятые журналюги.

Поскольку «Херсонцы» также публиковали отчет о собрании, и заинтересованы в том, чтобы представить слово обеим сторонам, предлагаем вниманию читателей несколько документов из первых рук.

Итак, документы: то самое письмо и.о. ректора; заверенный протокол общего собрания трудового коллектива вуза; открытое письмо Министру образования и науки Украины Сергею Квиту от имени студенческого парламента ХГУ

Вот – разные точки зрения на проблему в ХГУ. Так что - знакомьтесь, и делайте выводы: кто есть ху – журналисты или Наталья Тюхтенко с Александром Спиваковским...

Владимир ДОРОФЕЕВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів